Приставы взыскали с должников более 156 млн. рублей

Структурные подразделения Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия за 8 месяцев взыскали 156 млн. 527 тыс. рублей задолженности по кредитным обязательствам. Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в пресс-службе УФССП по РМ, этот показатель превышает прошлогодний на 61 млн. 698 тыс. рублей.

В январе - августе текущего года на исполнении в структурных подразделениях УФССП по РМ находилось 7 759 исполнительных производства о взыскании задолженности по кредитным платежам с физических и юридических лиц. Это на 1 238 исполнительных производств больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Среди городских подразделений наибольшую сумму задолженности по кредитам — 58 млн. 296 тыс. рублей — взыскали судебные приставы-исполнители по Ленинскому району городского округа Саранск. Лучший показатель среди сельских районных подразделений у судебных приставов-исполнителей Большеигнатовского и Теньгушевского районов. Ими было взыскано 22 млн. 393 тыс. рублей  и 19 млн. 459 тыс. рублей соответственно.