Центр одаренных детей вошел в топ-25 лучших школ России

«Республиканский лицей - Центр для одарённых детей» занял 6-ю позицию в рейтинге, составленном Московским центром непрерывного математического образования. Всего авторы исследования составили перечень «500 лучших школ России». Также в топ-500 лучших школ вошли саранская гимназия №12 и школа с углубленным изучением отдельных предметов №39.

В рейтинг лучших школ России вошли учреждения  образования, продемонстрировавшие  высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.

Авторы исследования ориентировались на показатели ЕГЭ и наличие призеров или победителей олимпиады школьников.

Как сообщает РИА Новости, министерства образования и науки российских регионов, школы которых фигурируют в топ-25 и топ-500 перечня лучших школ страны, считают результат ожидаемым и отмечают полезность подобных списков как для родителей и школ, так и для ведомств, которые занимаются образовательной политикой.

Напомним, что воспитанники Центра для одаренных детей Мордовии становились победителями не только Всероссийских олимпиад, но и международных. Так в сентябре текущего года ученик 9 А класса Иван Утешев завоевал «золото» на Мировой олимпиаде по астрономии в Литве, сообщает ИА «МордовМедиа».