Мужчина задержан за ложный вызов о взрывном устройстве

В дежурную часть МВД по Республике Мордовия поступило телефонное сообщение о заминировании  бани, расположенной по ул. Косарева в Саранске. Как сообщает пресс-служба МВД по РМ, на место происшествия незамедлительно выехали сотрудники следственно-оперативной группы, ЦПЭ МВД. Полицейские оцепили здание и прилегающую к нему территорию.  В течение нескольких минут были эвакуированы 30 человек – это работники и посетители бани. Кинолог со служебной собакой обследовали прилегающую местность и заведение. Взрывное  устройство обнаружено не было, сообщает «Известия Мордовии».

Владельца телефона, с которого был осуществлен ложный вызов, полицейские установили в течение часа. Им оказался 29-летний ранее судимый житель Саранска. Мужчина был задержан по месту жительства. Как пояснил подозреваемый, в бане работает его жена. Длительное время он пытался уговорить ее уехать с ним в Москву. Однако женщина отказывалась. Своим поступком он хотел, чтобы ее уволили с работы.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).