Мэр Саранска лично проверит работу котельных

В Региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прием граждан провел глава администрации городского округа Саранск Петр Тултаев. Два часа посетители рассказывали мэру о своих проблемах, в решении которых П.Н. Тултаев обещал помочь.

Многие посетители обращались с вопросом благоустройства придомовых территорий.

- Моему сыну исполнилось 28 лет, а детской площадки во дворе так и не построили, - рассказывает Татьяна Курбакова, - лишь стоит ряд мусорных баков. Мы, жильцы, сами сделали песочницу, носили туда песок. Сколько это может продолжаться?

Как пояснил и.о. главы администрации Ленинского района Саранска Юрий Шохин, благоустройство придомовой территории будет завершено в ближайшие две недели: уже передвинуты мусорные контейнеры, будет увеличена парковка.

- Мы даем вам слово, - обратился мэр к посетительнице, - что в следующем году к Дню города в вашем дворе появится новая детская площадка.

Председатель ТСЖ дома №14 по улице Мордовской Вера Астайкина обратилась с просьбой решить вопросы горячего водоснабжения.

Как пояснили сотрудники администрации, котельная отремонтирована  и скоро будет введена в эксплуатацию. Мэр пообещал приехать и лично удостовериться в качестве выполненных работ.

Жильцы дома № 24 по улице Б.Хмельницкого обратились с просьбой переоборудовать вход в кафе, которое находится в этот же доме. Как рассказали жильцы, сейчас  все работники заведения проходят через общую лестничную площадку, водители девяти машин доставки либо стоят у подъезда и курят или находятся в подъезде. Вентиляция кафе выведена на общую площадку.

- Если предприниматель нарушает правила, мы должны заставить его уважать и выполнять закон, - ответил П.Н. Тултаев.

О наболевшем поведала мэру Мария Корочкина, жительница улицы Партизанской, которая находится в пойме реки Тавлы.

- В 2002-2003 годах нам сделали дорогу, - рассказала Мария Александровна, - но строители забыли о дренажной системе. Наши дома находятся в зоне затопления, а теперь из-за отсутствия водосброса вода не уходит. У нас в подполе до сих пор стоит вода.

П.Н. Тултаев отметил, что уже в ноябре будет готова проектно-сметная документация, и тогда уже станут известны точные сроки выполнения работ по строительству дренажной системы, сообщают «Известия Мордовии».