В рейтинге информационной открытости Волков поднялся на 23 позиции

Глава Мордовии Владимир Волков поднялся на 23 позиции в рейтинге информационной  открытости руководителей субъектов Федерации. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в пресс-службе Администрации Главы РМ.

«Национальная служба мониторинга» подготовила медиа-рейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за август 2013 года. Глава Мордовии Владимир Волков занял в общероссийском рейтинге 49 место. В предыдущем рейтинге он занимал 72 позицию из 83.  В Приволжском федеральном округе он занимает 8 место. По этому показателю  Глава Мордовии опережает руководителей Нижегородской области, Чувашии, Саратовской области, Пермского края, Оренбургской области и Марий Эл.

Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных. Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 7 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ. При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter, LiveJournal и Instagram, а также stand-alone блоги.Проанализировано свыше 106 000 информационных сообщений.  Период исследования: август 2013г.