Мэр остался недоволен организацией велогонки

Глава Администрации Саранска Петр Тултаев остался недоволен организацией крупного   спортивного соревнования, которое проходило на минувшей неделе в столице региона.

Хотя Мордовия по праву носит звание самого спортивного региона и имеет большой опыт проведения масштабных соревнований даже мирового уровня, на этот раз красивый спортивный праздник стал причиной неудобств для жителей и гостей города. С 5 по 8 сентября проводились велогонки, из-за которых пришлось перекрыть большое количество улиц. Четыре дня не мог нормально функционировать общественный транспорт, автолюбителям пришлось искать объездные дороги и стоять в пробках, с трудностями столкнулись владельцы торговых точек, к которым не могли подъехать автомобили с товаром, сообщает «Вечерний Саранск».

«На такое продолжительное время улицы перекрывать нельзя. Спортивные соревнования - это всегда событие, но организовывать их надо не в ущерб городу и горожанам, - подчеркнул Петр Тултаев. - Необходимо выносить их за город, на стадионах проводить, а если проводить в городе, то не в рабочие дни, в субботу и воскресенье. За администрацию города эти вопросы решать никто не должен».