Казармы станут больше похожи на студенческие общежития

Решением министра обороны, все казармы и матросские кубрики должны будут оснащаться специальными чайными комнатами. В них солдаты смогут перекусить и отдохнуть в свободное от службы время.

Такие помещения появились уже в 700 казармах Южного военного округа, а в сентябре на склады материально-технического обеспечения Южного военного округа поступили 12 тысяч чайных наборов и около 3 тысяч электрочайников. Посуда бесплатно – а на харчи и печеньки бойцам придется скинуться с собственного жалования, передает «Вечерний Саранск».

Получается, что Южный военный округ – место бытовых экспериментов Минобороны. Например, здесь появились первые современные душевые кабины, моющие пылесосы и стиральные машины для нужд солдат. И такие хозяйственные удобства не остаются невостребованными. Глупо возить белье на стирку на специальные комбинат, когда в воинской части будет своя прачечная, глупо будет ждать от родителей денег на телефон, да и за тот же чай можно будет заплатить картами оплаты.

Правда, от труда солдат министр обороны отказываться не собирается, например, вместо той же гражданской уборщицы Шойгу предлагает убираться в казарме самим бойцам. При этом министр обороны вовсе не считает плохим, что казарма становится больше похожа на общежитие. Гражданской вольности там все равно не допустят, а о гуманизации воинской службы давно пора подумать.