Принят закон «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей»

Депутаты Госсобрания приняли Закон РМ «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Мордовия». Этот институт, как отмечалось на сессии, создается в целях обеспечения гарантии государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности и соблюдения указанных прав всеми органами государственной власти и местного самоуправления республики. Кстати, впервые вопрос об учреждении должности уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионах  поднял Президент России Владимир Путин.

Принятые изменения в Закон РМ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий населения, проживающего в Республике Мордовия», увеличивают с 1 января 2014 года ежемесячные денежные выплаты с 550 до 1000 рублей военнослужащим, получившим инвалидность вследствие военной травмы, и одному из родителей, супруге военнослужащего, не вступившей в повторный брак.

Действие изменений с 1 января 2014 года будет касаться  и родителей, вдов лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов госбезопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы в ходе боевых действий.

На сессии депутаты поздравили В.Ю. Кормилицина  с избранием его депутатом Госсобрания РМ по Юго-Западному избирательному округу №24. Ему были торжественно вручены значок и удостоверение депутата. В.Ю. Кормилицын избран на сессии членом Комитета Госсобрания РМ по социальной политике.

Свою точку зрения по  состоявшимся 18 августа дополнительным выборам в Госсобрание РМ высказала депутат, первый секретарь рескома КПРФ  В.А. Зайцева.

На сессии рассмотрены и некоторые другие вопросы, сообщают «Известия Мордовии».