Убийца арадтовской красавицы просил пожизненного заключения

В Верховном суде Республики Мордовия  оглашен приговор, согласно которому 38-летний уроженец Ардатовского района Андрей Мамаев признан виновным в изнасиловании и убийстве 16-летней школьницы Светланы Кручинкиной (на фото). Ближайшие 22 года убийца и насильник проведет в колонии строгого режима. Кроме того, Андрей Мамаев заплатит матери Светланы Кручинкиной 2 миллиона рублей в качестве возмещения морального ущерба.

Потрясшее Мордовию преступление произошло 12 июня далекого 2006 года. В недостроенном гараже на окраине Ардатова был найден труп Светланы Кручинкиной. Как показала экспертиза, девушку вначале изнасиловали, а затем задушили при помощи бельевой веревки. За несколько месяцев до своей смерти Светлана принимала участие в конкурсе «Мисс Ардатов» и даже получила звание «Мисс стиль».

Почти 7 лет правоохранительные органы Мордовии работали над раскрытием этого резонансного преступления. Было проверено около тысячи человек на причастность к смерти Кручинкиной. Сразу после преступления Мамаев уехал из родного Ардатова, что и помогло ему на долгое  время выпасть из поля зрения сыщиков. В начале года следствие получило информацию о том, что уроженец Ардатова, несколько лет назад перебравшийся в Зубово-Полянский район, склонен к насилию. Правоохранители получили ДНК подозреваемого, и экспертиза со стопроцентной вероятностью подтвердила их идентичность с ДНК с места преступления.

Мамаев не запирался. В последнем своем слове он просил назначить ему пожизненное заключение и попросил прощения у родных девушки.

Преступник внешне спокойно выслушал приговор. Ни один мускул не дрогнул на его лице. Никто из родных Мамаева не хочет знать в нем родственника. А потому никто из них в зале суда не появился, сообщают «Известия Мордовии».