Известный мотогонщик получил 5 лет колонии за наркотики

Известный мордовский мотогонщик, неоднократный победитель и призер международных соревнований Максим Лушников, по крайней мере, в ближайшие несколько лет не сможет сесть за руль своего мотоцикла. Приговором Октябрьского районного суда (не вступившим в законную силу) он признан в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков в составе группы лиц по предварительному сговору. В качестве наказания Лушникову назначено 5 лет «строгих» лагерей. Его подручные Алексей Мулюгин получил 4 года, а Виталий Фарченков 2 года лишения свободы. Ранее был осужден еще один участник преступной группы, заключивший сделку со следствием и получивший 3 «условных» года.

Как было установлено в суде, преступная группа образовалась весной 2011 года,  идея ее создания принадлежит именно Лушникову, закупившему большую партию запрещенных курительных смесей. К ее распространению мотогонщик подключил своих знакомых. Мулюгин, получая очередную партию «дури» от Лушникова, в свою очередь передавал ее рядовым сбытчикам, которые получали за это не только денежное вознаграждение от «шефа», но и бесплатную дозу запрещенной смеси, сообщают «Известия Мордовии».

Однако группа наркодельцов просуществовала только до февраля 2012 года, когда наркополицейские взяли с поличным Мулюгина. Затем настала очередь остальных…