В Мордовском университете откроются курсы китайского языка

В МГУ им. Н. П. Огарева состоялась встреча ректора С. М. Вдовина с делегацией Университета провинции Цзянсу (Китай). Во встрече приняли профессор, секретарь партийного комитета Университета провинции Цзянсу Фан Минг, председатель контрольной комиссии, доцент Мин Фанг, директор управления (бюро) парткома, доцент Гоюань Ге, заместитель декана Международного колледжа, доцент Синьшао Ли.

Были обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества, в частности, разработка совместных образовательных программ, проведение научных исследований в области физики, химии, энергетики, механики и ряда отраслей науки.

Научно-исследовательский потенциал МГУ им. Н. П. Огарева гости из Китая смогли оценить, ознакомившись с лабораториями Института физики и химии, Института механики и энергетики и Института национальной культуры.

Стоит отметить, что сотрудничество Мордовского университета с Университетом провинции Цзянсу – не первый шаг в развитии партнерских отношений с вузами Китая. Достигнута договоренность с  Уханьским текстильным университетом, в рамках которой в октябре на базе факультета иностранных языков МГУ им. Н. П. Огарева откроются курсы по изучению китайского языка. Пройти их могут не только огаревцы, но и все желающие жители Саранска.

Итогом  встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве между двумя вузами, сообщают «Известия Мордовии».